作り置きに!ごぼうと人参と生ひじきと…の☆きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参(小)
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- 生ひじき
- 150g
- A 米油
- 大さじ1/2
- A ごま油
- 大さじ1/2
- B 作り置きの麺つゆ
- 大さじ3
- B 濃口醤油
- 大さじ1
- B 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ2
- B みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・ごぼう、人参
細切りし水にさらす
ザルにあげ水分を切る
・油揚げ
熱湯を回しかけ細切り
・生ひじき
洗ってザルにあげ水分を切る
・ボウルにBを合わせる
-
- 2
-
- ①フライパンにAを入れ
中火にかける
②ごぼう、人参を炒める
③全体に油回ったら生ひじき
と油揚げを加え1分炒める
-
- 3
-
- ①Bを加え落とし蓋をして
2分煮る
②落とし蓋を取り水気が
なくなるまで煮詰める
できあがりです☆
-
- 4
-
- ー追記ー
作り置きの麺つゆは
『Helpful❗️作り置きもOK!
風味満点☆麺つゆ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*濃縮ではありません
レシピID: 1390057720
おいしくなるコツ
具材の水気をしっかり切っておくと味がよくしみます❗️
きんぴらなので煮詰めるとグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
作り置きできるメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません