海老•鱧•しめじ•三度豆•玉ねぎ•お芋の☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
•海老
背わたをとる
•三度豆
2等分
・すべての具材に小麦粉を
まぶす -
2
①Aをザルで振るう
②Bを合わせる
③①と②を混ぜる
*混ぜすぎず粉っぽさが残る
程度に! -
3
①揚げ油を170度に温める
②天ぷらの衣に具材をくぐらせ
カラリと揚げる
③キッチンペーパーで
油切りする
できあがりです☆
きっかけ
時間が経ってもおいしい天ぷらのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
こちらの天ぷらの衣の配合で薄衣の天ぷらにღ˘◡˘ற
- レシピID:1390057704
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません