海老•鱧•しめじ•三度豆•玉ねぎ•お芋の☆天ぷら レシピ・作り方

海老•鱧•しめじ•三度豆•玉ねぎ•お芋の☆天ぷら
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
冷めても薄衣がカラッとしていてグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 •海老
    背わたをとる
    •三度豆
    2等分
    ・すべての具材に小麦粉を
    まぶす
  2. 2 ①Aをザルで振るう
    ②Bを合わせる
    ③①と②を混ぜる
    *混ぜすぎず粉っぽさが残る
    程度に!
  3. 3 ①揚げ油を170度に温める
    ②天ぷらの衣に具材をくぐらせ
    カラリと揚げる
    ③キッチンペーパーで
    油切りする

    できあがりです☆

きっかけ

時間が経ってもおいしい天ぷらのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

こちらの天ぷらの衣の配合で薄衣の天ぷらにღ˘◡˘ற

  • レシピID:1390057704
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごはんのおもてなし料理しめじむきえび
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る