海老•鱧•しめじ•三度豆•玉ねぎ•お芋の☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
•海老
背わたをとる
•三度豆
2等分
・すべての具材に小麦粉を
まぶす -
2
①Aをザルで振るう
②Bを合わせる
③①と②を混ぜる
*混ぜすぎず粉っぽさが残る
程度に! -
3
①揚げ油を170度に温める
②天ぷらの衣に具材をくぐらせ
カラリと揚げる
③キッチンペーパーで
油切りする
できあがりです☆
きっかけ
時間が経ってもおいしい天ぷらのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
こちらの天ぷらの衣の配合で薄衣の天ぷらにღ˘◡˘ற
- レシピID:1390057704
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/08/17 07:44美味しかったです。ありがとうございました!
-
デラみーやん2024/07/22 14:39玉ねぎの天ぷらを作るのに参考にさせていただきました。
もう少しカラッとさせたかったので、また挑戦したいと思います。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)