水菜と海苔と茸のサラダ レシピ・作り方

水菜と海苔と茸のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 水菜 1わ
  • 刻みのり 1/4C程度
  • えりんぎ 2本
  • A ごま油 小さじ2
  • A 白すりごま 小さじ1
  • A 鷹の爪 小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3cmに刻む。
  2. 2 エリンギは縦半分に切って、耐熱皿におき、ラップをして600Wのレンジで2分加熱、粗熱をとってから手で裂く。
  3. 3 Aを混ぜる。
  4. 4 <1> <2> <3> 、刻みのりを和えて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057674
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る