山梨の郷土料理!夏にも食べます!具沢山の☆ほうとう レシピ・作り方

山梨の郷土料理!夏にも食べます!具沢山の☆ほうとう
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
野菜の旨みがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です
うどんを入れてほうとううどんもグッ!(*˙︶˙*)و
かぼちゃは大きめにごろっとがおススメです。:.゚ஐ⋆*

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ、じゃがいも
    大きめに切る
    ・大根、人参
    銀杏切り
    ・白菜
    2cm幅に切る
    ・椎茸、油揚げ
    1cmの細切り
    ・長ネギ
    3mmの斜め切り
  2. 2 ①鍋に出汁と大根、人参を入れ
    中火にかける
    ②煮たってきたらかぼちゃ、じゃ
    がいもを加えて煮る
    ③椎茸、油揚げ、白菜を加えて
    煮込む
    *かき混ぜずに煮ます!
  3. 3 ①いったん火を止め味噌を
    溶いてなじませる
    ②長ネギを加え
    一煮立ちさせる

    できあがりです☆

きっかけ

山梨へ行くたびに食べたひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

かぼちゃ、じゃがいもが煮崩れないよう かき混ぜすぎないようにしますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390057652
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃその他の郷土料理ほうとう
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る