山梨の郷土料理!夏にも食べます!具沢山の☆ほうとう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・かぼちゃ、じゃがいも
大きめに切る
・大根、人参
銀杏切り
・白菜
2cm幅に切る
・椎茸、油揚げ
1cmの細切り
・長ネギ
3mmの斜め切り -
2
①鍋に出汁と大根、人参を入れ
中火にかける
②煮たってきたらかぼちゃ、じゃ
がいもを加えて煮る
③椎茸、油揚げ、白菜を加えて
煮込む
*かき混ぜずに煮ます! -
3
①いったん火を止め味噌を
溶いてなじませる
②長ネギを加え
一煮立ちさせる
できあがりです☆
きっかけ
山梨へ行くたびに食べたひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
かぼちゃ、じゃがいもが煮崩れないよう かき混ぜすぎないようにしますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057652
- 公開日:2024/07/04
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うどんを入れてほうとううどんもグッ!(*˙︶˙*)و
かぼちゃは大きめにごろっとがおススメです。:.゚ஐ⋆*