ღ˘◡˘றホッコリ~海老と小松菜とちくわの☆煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・海老
殻をむき背わたをとり縦半分
・ちくわ
斜め切り
・小松菜
①根を切る
②鍋に湯を沸かし塩を加え
少しかために茹でる
③ザルにあげ水分を切り、冷ます
④3cmに切る -
2
①鍋にAを沸かし小松菜、海老
ちくわ、生姜を入れる
②アルミホイルで落とし蓋を
して3分煮る
③火から外しそのまま冷ます
できあがりです☆ -
3
追記ー
出汁は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません