豚キムチスープ レシピ・作り方

豚キムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
チゲ風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    豆腐は1cmのさいの目に切る。
    キムチは粗く刻む。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、おろしニンニク・おろし生姜を入れ中火にかける。香りが出てきたらキムチと豚肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水と鶏がらスープの素を入れ、アクを取り、豆腐ともやしを入れる。
  4. 4 沸騰したら、溶き卵を入れふんわり固まったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057572
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る