きゅうり*キムチ 甘辛合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱きゅうり→
ひとくちサイズの
乱切りにする
➤きゅうりを少しづづ
回しながら斜めに切ると
良いですよ -
2
ビニール袋に
きゅうりを入れ
塩をひとつまみ(分量外)
加え揉み合わせる
10分程置くと
水分が出てくるので
ビニール袋の角を
チョンと切り落として
ギュッと握り水を切る -
3
器に
✱②のきゅうり
✱キムチ を入れ
◆の調味料を加える -
4
混ぜあわせて
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
きゅうりとキムチを使って〜
おいしくなるコツ
■キムチの辛さで豆板醤は入れなくても ■はちみつの代わりに砂糖を少々でもOK〜
- レシピID:1390057558
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
3 件
きゅうりを使ってお手軽に♪
辛いけど…じんわりの甘さで
なんかイケちゃう♪
ご飯のおかずやつまみに〜´ω`)ノ