作り方
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- 1
- ✱豚ひき肉→
□の調味料を加えて合わせておく
✱にら→3cm程にカットする
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- 2
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- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱豚ひき肉 を
平に置く
そのまま触らずに
加熱する
↓
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- 3
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- 肉の下の部分が
白っぽくなってきたら〜
↓
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- 4
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- 固まりのまま
上下返す。
➤粉々に崩さないでね!
そのまま
1分程加熱して
一旦取り出す
➤多少、ピンク色の
箇所があっても
余熱が入り
後で加熱するので
大丈夫❢
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- 5
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- そのままの
フライパンに
✱ごま油 を足して〜
✱豆もやし を広げて置く
肉、同様に
動かさずに
『焼き付ける』感じで
加熱します
➤動かすと汁気出ます
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- 6
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- 段々ともやしのカサが
減ってくるので
上下返す様に混ぜ
1分程加熱する
➤ここまでで
3〜4分の加熱時間でした
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- 7
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- ✱にら を乗せて〜
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- 8
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- 取り出しておいた
④の豚ひき肉 を戻し入れる
➤肉汁が出てると思います〜
それも入れちゃいましょう
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- 9
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- ◆の調味料を加える
【強火】にして〜
一気に炒め合わせる
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- 10
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- と、
こんな感じで
味の調整をして
出来上がりです♪
➤加熱し過ぎると
汁が出てしまうので
見極めてね♪
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- 11
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- 皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■ひき肉に下味を付けましょう♪
■ひき肉にある程度塊を残す事で食べた感UP♪
■肉&もやし、それぞれ 動かさずに加熱してね
きっかけ
豆もやしを使って〜
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ひき肉ゴロゴロ〜
咀嚼効果バツグン(*´艸`*)
カレー風味で止まらないおかず♪