【材料はもやしだけ!】もやし炒め【旨すぎ注意!笑】 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- (お好みでベーコンやハムなど) お好み量
作り方
-
1
もやしをさっと洗い
水気を切る
フライパンに油をひき熱する -
2
フライパンで、適当な大きさに切ったベーコン(またはハム)を炒める
この工程はなくてもOK☆ -
3
もやしをフライパンに入れて
強火でサッと炒める -
4
塩・こしょうを振る
(味を見ながらお好みで♪) -
5
お皿に盛りつけ、ソースや
しょう油などをかけて完成☆
ポン酢もありですよ~
食べ比べしてみてね☆
あなたは何派?^^*
ちなみに私はしょう油派! -
6
2013.09.11
沢山の方に作って頂いて、本当に感謝です!
アレンジも沢山していただいて、とても嬉しいです♪ -
7
..【皆様のアレンジを】..
【紹介させてください☆】
●焼きうどんにまぶして
○にんにくの芽を入れて
●ハム&ピーマン
○鶏ガラで!
●ごま油で☆
○ステーキに添えて♪
きっかけ
もやしが2袋30円で安かったので買っちゃいました! でも賞味期限が明日まで・・・そんな時に思いつきました☆
おいしくなるコツ
簡単でしょ?大体5分ともやしさえあればできちゃうので、 急におつまみが欲しいなんて言われても大丈夫です♪ 我が家では、作るとこればっかりなくなっちゃいます(笑)
- レシピID:1280001506
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- もやし

レポートを送る
128 件
つくったよレポート(128件)
-
エルトン2024/11/04 12:54もやしだけですが美味しくできました。簡単なのが一番嬉しいです。また、作ります
-
konkon06572024/10/10 16:46心ばかりのピーマンを足して
-
ねずみうし2024/04/30 20:43とても簡単で、焼肉のタレや醤油で食べるのがおいしかったです。また作りたいです。
-
はちぷ2023/08/30 19:25シンプルイズベストで美味しかったです。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
http://plaza.rakuten.co.jp/airiCooking/diary/201103100003/
もやしの豆知識です。
【もやしのひげは取った方が良いのか??】
なのにおいしすぎてやめられない味です❤
晩御飯にも、おつまみにも最適☆
作ってもすぐになくなっちゃうほど大好評^^v