揚げないカレー風味コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き4等分に切る。鍋に入れて、ひたひたの水を注いで茹でる。竹串がスッと通る柔らかさになったら、水気を切って、熱いうちにつぶす。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒める。透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、Aをふって炒める。
- 3 <1>と<2>を混ぜ、4等分にして小判形に整える。
- 4 フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、パン粉を入れて炒める。少し色づいてきたら弱めの中火にして手早く混ぜ、きつね色になったら火を止め、バットに広げる。
- 5 <3> に<4>をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません