キャベツ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉 1枚
- 卵 1個
- 溶けるチーズ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツの葉を手でちぎる。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱しキャベツの葉を並べる。
-
3
しんなりしてきたら、中央に卵を割り入れ、まわりにチーズをちぎって乗せる。
塩をふる。 - 4 チーズが溶けて卵が固まってきたら黒胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/12/11 13:36朝ごはんに作りました!おいしかったです♪