切り昆布*キャベツ 〜 たぬきSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ千切り 50g
- 切り昆布 50g
- 紅しょうが 2つまみ
- 白ゴマ 小1/2程
- 揚げ玉 大2〜程
- かいわれ菜 ∅×2cm程
- 麺つゆ(家にある物で) 大1/2〜程
作り方
-
1
ボウルに
✱キャベツの千切り
✱切り昆布
を、加えて〜
よく混ぜる
↓ -
2
✱紅しょうが
✱白ゴマ
を、加えて〜
更に混ぜる
↓ -
3
器に盛りつけて〜
✱揚げ玉 を、乗せて
✱かいわれ菜 を添えて
出来上がりです♪
食べる直前に
✱麺つゆ
を、回しかけて
食べてね〜♪ -
4
【余談:分量外】
キャベツの千切りは
スライサー使ってます
その後〜
サラダピスナーで
水に晒して
シャキッとさせて
しっかりと水切りして
冷蔵庫で冷やしてます
きっかけ
切り昆布とキャベツを使って〜
おいしくなるコツ
■切り昆布やキャベツはお好み量で♪ ■揚げ玉と紅しょうがもお好み量で♪ ■麺つゆも普段、お使いの物で♪ (๑• . •๑)??アレンジ大歓迎です.。.:*♡✿ฺ
- レシピID:1390057394
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ歯ごたえのサラダです♪
揚げ玉&紅しょうが&麺つゆで…
どこかで食べた様な…?
副菜orおつまみに´ω`)ノ