材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- 抜き菜
- ひとつかみ
- 酒
- 50cc
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして ピッタリ蓋のできる鍋に並べ入れます。
その上に豚肉を並べたら酒を回しかけ蓋をして加熱します。
-
- 2
- 沸騰してきたら弱火にして10分蒸します。
-
- 3
- 抜き菜を載せたら火を止め 1分したら完成です。
ポン酢を付けながら頂きます。
おいしくなるコツ
白菜が柔らか目が好きな方はもう少し蒸し時間を増やして下さい。
きっかけ
白菜が沢山有ります。
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