白菜豚肉の蒸し煮、抜き菜プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの蒸し物に抜き菜を入れて彩りよくします。

材料(2人分)

白菜
4分の1個
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
150g
抜き菜
ひとつかみ
50cc
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして ピッタリ蓋のできる鍋に並べ入れます。
    その上に豚肉を並べたら酒を回しかけ蓋をして加熱します。
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にして10分蒸します。
  3. 3
    抜き菜を載せたら火を止め 1分したら完成です。
    ポン酢を付けながら頂きます。

おいしくなるコツ

白菜が柔らか目が好きな方はもう少し蒸し時間を増やして下さい。

きっかけ

白菜が沢山有ります。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする