土鍋でチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いでざるにあけ30分置く。
-
2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒する。 -
3
土鍋にバターを入れて火にかける。
玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎが透明になったら、鶏肉を加える。肉の色が変わったら、米を入れる。 - 4 全体が混ざったらAとグリーンピースを加えて、沸騰したら蓋をして15分。(弱火)
-
5
火からおろして、10分むらす。
蓋をとり、全体を混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません