人参*じゃこ*Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱人参→極細切りにする
(スライサー使用)
水に5分程晒して
その後
しっかりと水気を切る -
2
水気を切った
人参に
✱かいわれ菜→半分に
カットして加える -
3
✱ちりめんじゃこ を
加えて
よく混ぜ
器に盛りつけてる -
4
✱白だし
✱柚子胡椒
✱オリーブオイル
を合わせ
ドレッシングを作り
取皿に人参Saladを
取り分け
ドレッシングを
少しづつかけて
頂きましょう♪
きっかけ
人参とじゃこを使って〜
おいしくなるコツ
■人参&じゃこがとっても合います(^ー^)b ドレッシングはお好みの物でもOKです
- レシピID:1390057323
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/11/07 21:03きょうはこちら♬前は加熱して柔らかくて優しい人参サラダだったけどこの生の人参も歯ごたえよくて好き♡じゃこのしょっぱさと人参の甘さがたまらん〜素敵レシピ感謝❦
じゃこの塩気とよく合い
ぴりりと辛味の柚子胡椒ドレッシングで
パンチのあるサラダに♪