砂肝*豆苗のにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝*豆苗のにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コリコリ食感の砂肝に

中華味が良く合う
『豆苗』を加えて〜ボリュームUP⤴

おかずや
お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱砂肝→食べやすい大きさにカットする

    ✱にんにく→薄切りにする
  2. 2 ①の砂肝に
    ✱味塩コショウ を振って軽く合わせてから

    ✱薄力粉 全体にまぶす
  3. 3 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱砂肝
    ✱にんにく を広げて置く〜
  4. 4 触らずに〜

    1分程加熱すると

    にんにくの下側が
    焼けてくるので
    上下返す

    そうこうしてると
    砂肝の下側も
    白く色が変わるので
  5. 5 砂肝を上下返しつつ

    にんにくも焦げないように

    炒め合わせる
  6. 6 2分半程加熱すると

    砂肝、にんにくともに

    焼色が付いてくるので〜
  7. 7 ✱豆苗→半分にカットして加える


    ✱鶏ガラスープの素
    ✱酒

    を、加えて〜
  8. 8 【強火】にして

    炒め合わせると

  9. 9 すぐに
    豆苗がしんなりするので

    出来上がりです♪


    加熱時間は
    6分程でした
  10. 10 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪(各分量外)

きっかけ

砂肝を使って〜

おいしくなるコツ

■豆苗を加えたら強火で一気に仕上げましょう❢

  • レシピID:1390057322
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2024/05/13 13:05
    砂肝*豆苗のにんにく炒め
    mamichin555さん、こんにちは✨
    豆苗でボリュームがあって、お酒にもピッタリ!とても美味しかったです╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る