チキンチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪を取り、2cm角に切る。しめじは石づきを切って長さ2cmに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで炒める。玉ねぎとしめじ、塩ひとつまみを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 米を洗わずに加え、油が回るまで炒める。
- 4 米が透き通ってきたら、白ワインを加えてさっと混ぜ、ひと煮立ちさせてアルコール分を飛ばす。
- 5 熱湯でコンソメキューブを溶き、スープを作り、半量を<4>に加える。塩小さじ1/3、胡椒を加えて、菜箸でひと混ぜする。弱めの中火にし、5分煮る。
- 6 水分が少なくなってきたら残りのスープの1/2量を加え、菜箸で底からひと混ぜして、さらに5分煮る。
- 7 粉チーズとピザ用チーズを加え、チーズをからめるように菜箸でよく混ぜ完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2024/03/28 08:11簡単にできました(・∀・)