ごぼうのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ごぼう→よく洗い
斜め薄切りにして
水に5分程浸けてアク抜きをする
●その間に〜
↓
✱にんにく→薄切りにしておく -
2
①のごぼうの水を切り
ペーパーで水分を取る
↓
ビニール袋に入れて〜
✱味塩コショウ を加えて軽く混ぜてから〜
✱片栗粉 を加えて〜
袋の中で振り合わせる -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
✱クミンシード
✱コリアンダー(粗挽き)
を、加えて
クミンシードが
ジュワジュワ泡立つまで
加熱する -
4
✱にんにく
✱鷹の爪
を、加えて〜
にんにくの香りがするまで
30秒程加熱する -
5
②のごぼう を加えて
全体を合わせてから〜 -
6
✱鶏ガラスープの素
✱酒
を、加えて
蓋をして〜
ごぼうが柔らかになるまで
2分〜3分程加熱する -
7
味の調整をして
出来上がりです♪ -
8
器に盛りつけて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/20 20:11きょうはこちら♬クミンとコリアンダーで香りがとってもいいプチプチ食感の牛蒡炒め出来ました✨おつまみにぴったり❢美味しいレシピ感謝です(*´ω`*)寒かったですね
健康維持に重要な栄養素がたっぷり含まれてる
『ごぼう』
アジアンテイストで
副菜やおつまみに♪