ごぼうのクミン炒め レシピ・作り方

ごぼうのクミン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
食物繊維やミネラル、ポリフェノールなど
健康維持に重要な栄養素がたっぷり含まれてる

『ごぼう』

アジアンテイストで
副菜やおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱ごぼう→よく洗い

    斜め薄切りにして

    水に5分程浸けてアク抜きをする


    ●その間に〜

    ✱にんにく→薄切りにしておく
  2. 2 ①のごぼうの水を切り

    ペーパーで水分を取る

    ビニール袋に入れて〜

    ✱味塩コショウ を加えて軽く混ぜてから〜

    ✱片栗粉 を加えて〜

    袋の中で振り合わせる
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え

    ✱クミンシード
    ✱コリアンダー(粗挽き)

    を、加えて

    クミンシードが
    ジュワジュワ泡立つまで
    加熱する
  4. 4 ✱にんにく
    ✱鷹の爪

    を、加えて〜

    にんにくの香りがするまで
    30秒程加熱する
  5. 5 ②のごぼう を加えて


    全体を合わせてから〜
  6. 6 ✱鶏ガラスープの素
    ✱酒

    を、加えて
    蓋をして〜

    ごぼうが柔らかになるまで

    2分〜3分程加熱する
  7. 7 味の調整をして

    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

ごぼうを使って〜

おいしくなるコツ

■ごぼうはお好みの固さで〜酒だけで足りない時は水を加えて調整して下さいね

  • レシピID:1390057242
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/20 20:11
    ごぼうのクミン炒め
    きょうはこちら♬クミンとコリアンダーで香りがとってもいいプチプチ食感の牛蒡炒め出来ました✨おつまみにぴったり❢美味しいレシピ感謝です(*´ω`*)寒かったですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る