豆苗*人参…ベーコン玉子巻き レシピ・作り方

豆苗*人参…ベーコン玉子巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ベーコンを外側に♪

見た目インパクトあるでしょ(*´艸`*)


中には野菜がいっぱいなので

バランス良き(^ー^)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱人参→千切り
    ✱豆苗→半分にカット

    各、耐熱容器に入れて〜


    レンジ600w2分程
    加熱する
  2. 2 レンジから取り出して

    熱いうちに
    ✱鶏ガラスープの素
    ✱ごま油

    を、加え
    混ぜておく
  3. 3 ●レンジ加熱待ちの間に


    ✱卵→ボウルに割り入れて

    ✱味塩コショウ
    ✱コーンスターチ

    を、加えて混ぜておく
  4. 4 加熱していない

    卵焼きフライパンに

    薄くサラダ油を伸ばし

    ベーコンを3枚
    横にずらしながら
    置く

    その後、
    中火弱で30秒加熱する
  5. 5 ベーコンから
    プチプチ〜と、油の音がしてきたら〜

    ✱卵を一気に流し入れる

    ➤ベーコンの上にも
    勿論、かけちゃって
    下さい!

    【弱火】にする

    表面の卵がやや
    固まったら〜
  6. 6 ②の豆苗&人参

    を、真中に横に広げて置く〜

    フライ返しを使い

    奥の卵焼きを
    ベーコンごと
    こちらに倒す
  7. 7 その状態で

    奥に滑らせるように
    移動させる
  8. 8 手前の卵焼きを
    ベーコンごと

    具材の上に
    被せて〜


    出来上がりです♪
  9. 9 ベーコンを

    上に向けるように
    盛りつける
  10. 10 お好みですが…

    ✱ソース
    ✱マヨネーズ

    を、かけて
    頂きましょう

きっかけ

ベーコンと卵を使って〜

おいしくなるコツ

■⑤のベーコンを焼き過ぎるとチリヂリになっちゃうので焼き過ぎないでね❢ ■②の豆苗&人参をレンジ加熱したあと、水分がある時はキッチンペーパー等で吸い取って下さいね♪ ■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057237
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)ベーコンとうみょう(豆苗)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る