豆苗*人参…ベーコン玉子巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱人参→千切り
✱豆苗→半分にカット
↓
各、耐熱容器に入れて〜
レンジ600w2分程
加熱する -
2
レンジから取り出して
熱いうちに
✱鶏ガラスープの素
✱ごま油
を、加え
混ぜておく -
3
●レンジ加熱待ちの間に
↓
✱卵→ボウルに割り入れて
✱味塩コショウ
✱コーンスターチ
を、加えて混ぜておく -
4
加熱していない
卵焼きフライパンに
薄くサラダ油を伸ばし
ベーコンを3枚
横にずらしながら
置く
↓
その後、
中火弱で30秒加熱する
↓ -
5
ベーコンから
プチプチ〜と、油の音がしてきたら〜
✱卵を一気に流し入れる
➤ベーコンの上にも
勿論、かけちゃって
下さい!
【弱火】にする
表面の卵がやや
固まったら〜 -
6
②の豆苗&人参
を、真中に横に広げて置く〜
フライ返しを使い
奥の卵焼きを
ベーコンごと
こちらに倒す
↓ -
7
その状態で
奥に滑らせるように
移動させる -
8
手前の卵焼きを
ベーコンごと
具材の上に
被せて〜
出来上がりです♪ -
9
ベーコンを
上に向けるように
盛りつける -
10
お好みですが…
✱ソース
✱マヨネーズ
を、かけて
頂きましょう
きっかけ
ベーコンと卵を使って〜
おいしくなるコツ
■⑤のベーコンを焼き過ぎるとチリヂリになっちゃうので焼き過ぎないでね❢ ■②の豆苗&人参をレンジ加熱したあと、水分がある時はキッチンペーパー等で吸い取って下さいね♪ ■塩味はお好みで
- レシピID:1390057237
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目インパクトあるでしょ(*´艸`*)
中には野菜がいっぱいなので
バランス良き(^ー^)b