ほっこりꈍ◡ꈍ甘みがしみ込んだ☆カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個(600g)
- 水 550ml
- 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ4
- みりん 大さじ1/2
- 薄口醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
・カボチャ
①種とワタをスプーンでとる
②3〜4cm大に切る -
2
①鍋にカボチャと水を入れて
強火で沸かす
②三温糖とみりんを加え
落とし蓋をし
中火で10分煮る -
3
①薄口醤油と塩を加え
落とし蓋をし5分煮る
②爪楊枝がスッと刺さる程度
に煮る
できあがりです☆
*冷めていくうちに味が
しみていきます❗️
きっかけ
カボチャをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
まず甘みを入れますꈍ◡ꈍ 冷めていくうちに味がしみるので 冷ましてからいただきますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057235
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)و