ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵黄 2個
- 薄力粉 180g
- ココアパウダー 20g
作り方
- 1 薄力粉とココアパウダーは合わせてふるう。
- 2 バターを常温に戻し、砂糖を少しずつ加えて白っぽくなるまで練る。
- 3 卵黄を少しずつ加える。
- 4 <1>を加えて混ぜる。
- 5 ひとまとまりになったら、直径5cmほどの棒状にまとめて、ラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かす。
-
6
1,5cm厚に切り、天板に並べる。
180度に熱したオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません