小松菜*ザーサイ*にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱豚薄切り肉→
□の調味料を加えて合わせておく
✱小松菜→よく洗い水気を切り3cm位に カットして葉と茎に分ける
✱人参→千切り
✱にんにく→薄切り -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱豚バラ薄切り肉 を
広げて置く〜
1分程すると下の部分が白っぽくなるので〜 -
3
上下返す。
同じ様に
触らずに加熱する
じわじわと
肉の脂が出てきて
バチバチ跳ねるように
なったら〜 -
4
✱にんにく を、
脂をめがけて加える
にんにくの香りが
上がってきたら〜 -
5
✱人参→
を、加える〜
人参に脂をまとわせながら炒め〜
しんなりしたら〜 -
6
✱小松菜の茎の部分だけ
加える〜 - 7 小松菜の茎がしんなりしたら〜
-
8
✱ザーサイ
を加える〜 -
9
✱小松菜 の葉
✱鶏ガラスープの素
を加えて〜
葉がしんなりするまで
炒め合わせ〜
火を止める -
10
仕上げに〜
✱ごま油 を香りづけ
程度に加えて
出来上がりです♪
➤加熱時間は
約5分程です -
11
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油 等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外) -
12
←ザーサイ
スーパーの
惣菜、
漬物、コーナーに
置いてあるのを使いました
瓶詰めもありますね!
きっかけ
小松菜とザーサイを使って〜
おいしくなるコツ
■肉に下味を付ける ■小松菜の葉はすぐにしんなりするので加熱し過ぎない ■ザーサイの塩味があるので鶏ガラスープの素は調整してくださいね〜少なめが良いかと
- レシピID:1390057188
- 公開日:2024/02/10
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豚バラの脂で〜
シャキシャキ小松菜と
塩味のザーサイ
本格中華!?っぽい炒め物です´ω`)ノ