炊飯器で簡単参鶏湯風 レシピ・作り方

炊飯器で簡単参鶏湯風
  • 約1時間
える783
える783
ネギを切ったらあとはスイッチ1つで放ったらかしレシピ!

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 長ネギ 4本
  • 具材が浸る程度
  • 鶏ガラスープ粉末 大さじ1
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 手羽元を炊飯器の1番下に入れる。
  3. 3 ネギ、水、調味料を入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 炊飯スタート!
    完成を待つだけです。

きっかけ

ダイエット中でタンパク質をしっかり摂りたくて。

おいしくなるコツ

コツはありません! 炊飯器さえ使えたら出来ます♪

  • レシピID:1390057131
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る