納豆*キムチの袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱油揚げ→
キッチンペーパーを
2枚程使い
油揚げを包み
ギュッーと丸めたり
押したり
油を吸い取る
手荒に扱っても
小さくなっても
大丈夫!
むしろ…それが良い♪ -
2
油揚げを広げて
半分にカットして
中を広げる
↓
切り口をそっと開くと
パカッ…と割れます
➤開かない時は無理に
引っ張ったりしないで
再度、上からギューと
押してみてね -
3
✱納豆→
パックに
付属のタレを入れる
(分量外)
➤無くてもOK
✱キムチ
✱ごま油
✱白ゴマ
✱とろけるチーズ
を、加えてよく混ぜる -
4
②の油揚げに
③の納豆を
等分に分けて入れる
口を楊枝で留める
←写真の様に
角をあちら側に折り〜
↓
↓ -
5
楊枝を、
こちら側から刺して
反対側から
手前に出す
な、感じにすると
簡単に留まりますよ♪ -
6
フライパンで
(油は無し)
両面、こんがり焼いて
完成です -
7
皿に取り上げたら
楊枝は
取りましょう♪
➤時間がたつと
お揚げが柔らかに
なっちゃいますが
ご了承を
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納豆とキムチの発酵コンビ♪
腸活!おつまみに´ω`)ノ