牡蠣とアスパラのパスタ レシピ・作り方

牡蠣とアスパラのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
牡蠣の旬の季節に是非どうぞ。

材料(2人分)

  • 牡蠣 生食用 6粒
  • アスパラガス 4本
  • EVオリーブオイル 大さじ2
  • 赤唐辛子 小口切り 1本分
  • 醤油 ひとまわし
  • スパゲッティ 200g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は表面をふく。
    アスパラガスは、根本をとり、5cmに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
    アスパラガスを30秒茹でて、ざるにあける。
  3. 3 同じ湯で、スパゲッティを茹でる。
  4. 4 牡蠣、アスパラガス、鷹の爪、オリーブオイルをボウルに入れる。
    茹で上がったパスタをボウルに移し、醤油で調味して完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057097
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る