牡蠣とアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 生食用 6粒
- アスパラガス 4本
- EVオリーブオイル 大さじ2
- 赤唐辛子 小口切り 1本分
- 醤油 ひとまわし
- スパゲッティ 200g
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
牡蠣は表面をふく。
アスパラガスは、根本をとり、5cmに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
アスパラガスを30秒茹でて、ざるにあける。 - 3 同じ湯で、スパゲッティを茹でる。
-
4
牡蠣、アスパラガス、鷹の爪、オリーブオイルをボウルに入れる。
茹で上がったパスタをボウルに移し、醤油で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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