生姜と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

生姜と牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし 250g
  • 新生姜 1個
  • 3/4C
  • 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1,5
  • A 醤油 大さじ3
  • A みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 新しょうがはスプーンで皮を削り取り、千切りにする。
    鍋に湯をわかし、新しょうがを入れて5分程ゆで、水気を切る。
  2. 2 鍋を洗って水気をふきとり、新しょうが、水、酒を入れて軽く煮立たせ、牛肉を加えてアクを取り除く。
  3. 3 Aを加えて混ぜ、ふたをして弱火で15分程煮る。ふたを取り、混ぜながら煮汁がなくなるまで中火で煮詰めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056992
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る