ホットレモネード飲みたいなꈍ◡ꈍ ☆レモンシロップ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- レモン 3個(実質145g)
- 氷砂糖 70g
作り方
-
1
・レモンの皮と白い薄皮もむき
3mmの輪切りにする
・瓶を煮沸消毒し水滴をとる
*皮と白い薄皮をむくと
実質145gでした -
2
レモン1/3氷砂糖1/3を入れる
あと2回繰り返す
蓋をして冷蔵庫へ
*途中 瓶を揺すると氷砂糖が
溶けやすいです
(1日に2〜3度) -
3
2日目です
*シロップが2.5cm
上がってきました❗️
まだ氷砂糖は残っています -
4
3日目です
*シロップが4cm
上がってきました❗️
氷砂糖はすっかり溶けて
しまいましたꈍ◡ꈍ -
5
4日目になりました
できあがりです☆
*冷蔵庫で2週間保存できます -
6
ー追記ー
レモンシロップの実と
レモンシロップ小さじ2
熱湯を120ml注いで
ホットレモネードで
いただきました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
きっかけ
レモンをおいしくいただくひと品ですღ˘◡˘ற⋆*:.”
おいしくなるコツ
薄皮を取り除くと渋みのない甘酸っぱさに。:.゚ஐ⋆* ときどきやさしく揺すります。:.゚ஐ
- レシピID:1390056769
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいシロップです。:.゚ஐ⋆*
とっても飲みやすいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧