夜食に!ミルフィーユ豚カツの☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 80g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- キャベツの千切り 55g
- A 小麦粉 大さじ1.5
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A 水 大さじ1
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- B マヨネーズ 大さじ
- B からし 少々
- C ウスターソース 大さじ1/2
- C ケチャップ 小さじ2
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚(わが家は耳つきです)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚バラ肉を5〜6枚重ね
塩コショウする
Aを合わせる
豚バラ肉に小麦粉をまぶし
A▶️パン粉の順に衣をつける
Bを合わせる
Cを合わせる -
2
揚げ油を170度に温め
衣をつけた豚バラ肉を揚げる
キッチンペーパーにとって
脂切りをする(豚カツ完成❗️)
2等分し刷毛でCをぬる -
3
食パンの内側にBをぬる
①キャベツを広げる
②Cをぬった豚カツをおく
③キャベツを広げる
の順に乗せもう1枚で挟む -
4
食べやすい大きさに切る
できあがりです☆
きっかけ
ときどき食べたくなるサンドイッチのひと品です☆
おいしくなるコツ
・揚げたての豚カツにCをぬるとよくなじみます ・食パンがベタっとならないようにキャベツの水分は 切っておきましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056744
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても柔らかで食べやすいです。:.゚ஐ⋆*