夜食に!ミルフィーユ豚カツの☆サンドイッチ レシピ・作り方

夜食に!ミルフィーユ豚カツの☆サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
豚バラ肉を重ねて揚げたミルフィーユカツ❗️
とっても柔らかで食べやすいです。:.゚ஐ⋆*

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • キャベツの千切り 55g
  • A 小麦粉 大さじ1.5
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A 水 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • B マヨネーズ 大さじ
  • B からし 少々
  • C ウスターソース 大さじ1/2
  • C ケチャップ 小さじ2
  • 食パン(サンドイッチ用) 2枚(わが家は耳つきです)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5〜6枚重ね
    塩コショウする
    Aを合わせる

    豚バラ肉に小麦粉をまぶし
    A▶️パン粉の順に衣をつける

    Bを合わせる
    Cを合わせる
  2. 2 揚げ油を170度に温め
    衣をつけた豚バラ肉を揚げる
    キッチンペーパーにとって
    脂切りをする(豚カツ完成❗️)

    2等分し刷毛でCをぬる
  3. 3 食パンの内側にBをぬる

    ①キャベツを広げる
    ②Cをぬった豚カツをおく
    ③キャベツを広げる
    の順に乗せもう1枚で挟む
  4. 4 食べやすい大きさに切る

    できあがりです☆

きっかけ

ときどき食べたくなるサンドイッチのひと品です☆

おいしくなるコツ

・揚げたての豚カツにCをぬるとよくなじみます ・食パンがベタっとならないようにキャベツの水分は 切っておきましょう。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056744
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る