鶏ひざ軟骨の唐揚げ*withれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏ひざ軟骨→
□の調味料を加えて揉み合わせて
10分〜程置く
➤ひざ軟骨→小さくて
丸っこいのです
細長いのが
一般に
『ナンコツ』
『鶏ヤゲン』
なんて呼ばれてる物 -
2
ビニール袋に
✱片栗粉 を入れ
調味料に浸けてある
鶏ひざ軟骨を加えて〜
袋を振りながら
片栗粉とよく合わせる -
3
鍋に
✱サラダ油 を入れ
中火弱で加熱する
↓
油に片栗粉(分量外)を
ほんの少し加えて
ジュワッ!となったら
鶏ひざ軟骨 半量を
1個づつ入れる
➤2回に分けて調理してます -
4
下の部分に
焼色が付いたら〜
(2分半〜3分程)
上下返し
2分程加熱する〜
➤加熱時間5分程です
網に取り上げ油を切る
残りも〜同様に加熱する -
5
✱れんこん→よく洗い
水気を切り
皮を剥かずに
スライサーで薄切りにする
水に晒さず
ペーパーに挟み
水分を取る
➤軟骨が終わったら〜
↓ -
6
✱れんこん をきつね色に素揚げする
➤素揚げ→そのまま揚げる事ね
すぐに焦げるので
火を弱めて〜
油の中では柔らかだけど
取り出すとパりっとします -
7
盛りつけて
頂きましょう♪
軟骨こりっ
れんこんパりっ❣
軟骨には
マヨネーズをチョンと
付けて食べても
美味しいですよ♪
おつまみにどうぞ´ω`)ノ
きっかけ
鶏ひざ軟骨が好きなので(○´艸`) 半端な油でれんこんも一緒に♪
おいしくなるコツ
■にんにくチューブ→多めがおすすめです ■れんこん→加熱しすぎ注意です
- レシピID:1390056695
- 公開日:2023/11/02
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白だしとにんにくベースで〜
半端に残った油で
れんこん も素揚げにしたよ♪
お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ