ひとくち ぶりの生姜味 竜田揚げ レシピ・作り方

ひとくち ぶりの生姜味 竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
お弁当にも役立つおかずです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • サラダ油 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A おろし生姜 1/2片分

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切り、塩をふり、10分置く。
  2. 2 表面をふいてAに20分漬ける。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1cm入れて熱し、揚げ焼きにする。
    箸で返しながら、全体にこんがり揚げ色をつけて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390056662
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る