牛肉と玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
スタミナ麺です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 牛バラ肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り塩胡椒する。玉ねぎは薄切りにする。
    麺は流水でほぐし、水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加える。
  3. 3 肉の色が変わったら麺を加えほぐしながら炒める。
    Aを加えて、ざっと炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056621
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る