おつまみにササミの手巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3本
- バター 10g
- 酒 大さじ3
- 塩 少々
- 焼海苔 適宜
- 青じそ 6枚位
- 細ねぎ 3本
- ミョウガ 1個
- 三つ葉 6枝位
- バジルの葉 6枚位
- わさび 適宜
- しょうゆ 適宜
作り方
-
1
ササミのスジを取り除き フライパンに並べます。
バターと酒、塩入れて中火にかけます。
沸騰したら蓋をして、弱火で7分蒸し煮にします。その後火を止めてそのまま冷めるまで置きます。 - 2 薬味はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
3
1を斜めに切り、器に2とともに盛ります。
焼海苔は6等分してわさびとともに添えます。
各自で巻いてしょうゆをつけて頂きます。
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