おつまみにササミの手巻き レシピ・作り方

おつまみにササミの手巻き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ササミを蒸し煮にして 手巻き風に食べます。

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • バター 10g
  • 大さじ3
  • 少々
  • 焼海苔 適宜
  • 青じそ 6枚位
  • 細ねぎ 3本
  • ミョウガ 1個
  • 三つ葉 6枝位
  • バジルの葉 6枚位
  • わさび 適宜
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 ササミのスジを取り除き フライパンに並べます。
    バターと酒、塩入れて中火にかけます。
    沸騰したら蓋をして、弱火で7分蒸し煮にします。その後火を止めてそのまま冷めるまで置きます。
  2. 2 薬味はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1を斜めに切り、器に2とともに盛ります。
    焼海苔は6等分してわさびとともに添えます。
    各自で巻いてしょうゆをつけて頂きます。

きっかけ

おつまみにササミを食べたいと思い、考えました。

  • レシピID:1390056610
  • 公開日:2023/10/15
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ささみ
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