せせりと大根の煮物 レシピ・作り方

せせりと大根の煮物
  • 約15分
える783
える783
甘辛くごはんが進みます

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • 大根 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1カケ
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • A
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅に、長ネギは1センチ幅の斜めに、生姜は千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、せせりを両面焼く。
  3. 3 大根、長ネギ、生姜を入れ炒める。
  4. 4 Aを加えて蓋をして10分程煮込む。
  5. 5 蓋を開けて照りが出るまで煮からめる。
  6. 6 仕上げにごま油を回して完成。

きっかけ

せせりが安かったので。

おいしくなるコツ

時間が無い時は大根は薄めに切ってください。 火が早く通ります。

  • レシピID:1390056599
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る