牛ごぼうおにぎり レシピ・作り方

牛ごぼうおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ボリューム満点の一品です。

材料(4人分)

  • ごはん 4膳
  • 海苔 ハーフサイズを4枚
  • 牛切り落とし肉 150g
  • おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1/2
  • A 酒・みりん 各大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1,5
  • A 白入りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 2 Aを加えて、混ぜながら水気がとぶまで中火で炒め、完全に冷ます。
  3. 3 ラップにごはん1/4量をのせ、<2>を適量のせて、おにぎりの形に握る。
    海苔を巻いて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390056572
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る