ハロパ☆Ψ(▼▼)Ψ かぼちゃのココットSalad レシピ・作り方

ハロパ☆Ψ(▼▼)Ψ かぼちゃのココットSalad
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ハロウィンに◥(ฅº₩ºฅ)◤


ドラキュラの棺と
ガイコツ…

あなたには…見えるかな!?(▼∀▼)†


楽しいハロウィンパーリーにお役立て♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱れんこん→ピーラーで皮を剥き
    スライサーで薄切りにする

    ➤薄切りの方が
    パリパリになります〜

    多めに作っても良いですよ♪
  2. 2 水にさらさずに

    キッチンペーパーの上に
    広げて置く

    ➤水気を取る


    ●その間に〜
    ↓↓
  3. 3 ✱かぼちゃ→扱い易い多きさにカットして
    皮を削ぎ落とす

    耐熱容器に入れて〜

    酒を回し入れる


    ➤酒を加えて旨味UP⤴
    無ければ水でOK〜
  4. 4 ふんわりラップをして

    レンジ
    600w2分半程
    柔かになるまで加熱する
  5. 5 レンジから取り出したら
    すぐに
    ラップを外す

    ➤熱いので気をつけて

    ✱コーヒーミルク
    ✱ハーブソルト

    を、加えて潰しながら
    混ぜ

    味の調整をして
    冷ます

    ●その間に↓
  6. 6 ✱紫キャベツ→スライサーを使って
    細千切りにする

    ↓↓
    *サラダピスナーに直接
    スライサーをSETして
    千切りにすると良い

    無い時はざるやボウルに直接入れる
  7. 7 紫キャベツの千切りに
    水を加えて軽くすすぎ

    5分浸水させる

    〜と、水が紫色に変わっちゃうけど
    心配しないでね

    その後
    水切りをして

    冷蔵庫で待機。
  8. 8 ✱アーリーレッド→スライサーで
    薄切りにする

    水に5分程晒して
    水気を切り

    冷蔵庫で待機


    ⚠紫キャベツ&
    アーリーレッドは
    各薄切りにしてからの
    分量表記です
  9. 9 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    サラダ油を入れて

    ペーパーに挟んでおいた
    ✱れんこん を
    重ならない様に
    並べて置く

    下の部分が薄茶色になったら上下返す
  10. 10
    全体的に焼色が付いた物から
    ベーパーに取り出し
    油切りをする

    残りも順次
    同様に加熱する〜

    そして…待機。
  11. 11 中サイズ&深さのある
    小鉢に

    サニーレタスを敷く
    (分量外)無くてもOK〜

    ✱紫キャベツ

    を土台の様に敷き
    レタス側に斜め上に盛る

    ✱アーリーレッド も
    同様に盛る
  12. 12 ✱レッドキドニー

    も、最後に上に飾る分
    少量を残し

    各、加える


    ➤自宅で茹でた物使用

    市販の水煮や缶詰でもOK〜
    小豆〜でも良いかも♪

    具材は紫色系なら
    OK
  13. 13 ⑤のかぼちゃを

    スプーン等で
    丸めるようにしながら
    型を整え置く


    ➤このまま待機or
    ラップをして
    冷蔵庫で待機
  14. 14 ✱海苔→1枚を十字にカットして4等分にする

    ✱ロースハム→半分に
    カット

    ←写真の様に

    ✱海苔

    斜めに…
    ✱ハムを置き

    ✱貝割れ菜を置く
  15. 15 海苔の下の角を中心にしながら

    花束✿を作るイメージで
    斜めに巻く
  16. 16 〜と、こんな感じ。

    海苔の終わりに

    水(分量外)を

    指でチョンチョンと付ける

    海苔をふやかして留める

    ラップで巻くと
    安定するかな♪
  17. 17 ⑬の器の端に

    海苔の先を少し
    折り畳み長さを調整して

    差し込む


    なんとなく…

    ドラキュラの棺
    みたいでしょ!?

    ◥(ฅº₩ºฅ)◤
  18. 18 かぼちゃに

    ⑩の

    ✱れんこん

    ガイコツぽい?w

    を、刺して

    余った
    ✱レッドキドニー を
    所々に置いて


    出来上がりです♪


    ➤ドレッシングは
    お好みで♪
  19. 19 ←コーヒーミルクです

    生クリーム代りに♪

    余ってる物でOK〜
    無い時は
    牛乳〜

    マヨネーズ

    ヨーグルト



    水 でもOK!!

きっかけ

ハロウィーンにΨ(▼▼)Ψ・:+╋*

おいしくなるコツ

■工程が多そうですが…キャベツ&玉ねぎは時間がある時に作り置き♪ ■れんこん もスライサー使ってベーパーで挾んでおけば油はねするすることなく簡単に♪ ■かぼちゃも…適当な量をレンチンして柔らかにして塩味付ければOK 楽しい時間を♪

  • レシピID:1390056536
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダハロウィン向けアレンジれんこん簡単鶏肉料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る