ラム肉のしゃぶしゃぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ラム好きにはたまりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム 薄切り肉
200g
ネギ
1本
しめじ
1/2房
もやし
1袋
A にんにく
1片
A 出し汁
1C
A 水
1C
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りに、しめじは粗みじん切り、にんにくは薄切りにする。
    肉に塩胡椒する。
  2. 2
    鍋にAを入れてひにかけ、沸いたらネギ、しめじ、もやしを入れる。
  3. 3
    再度沸いたら、肉を広げながら加えて行き、鍋の表面を覆うようにする。
    肉の色が変われば完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 09:00
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする