空芯菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜を5センチ程に切る。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、火をつけ温まったら空芯菜の茎を炒める。
- 3 2分ほど炒めたら空芯菜の葉を追加しさらに1分ほど炒める。
- 4 塩胡椒、オイスターソースを入れ、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
中華料理屋さんで食べた空芯菜が美味しかったので再現してみました
おいしくなるコツ
空芯菜は炒めすぎるとしんなりするので、手早く炒めます
- レシピID:1390056509
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません