材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、玉ねぎを5ミリ幅に切る。
豆腐を一口サイズに切る。
-
- 2
- 卵に塩胡椒を3振りといておく。
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油を引いて、中火でゴーヤと玉ねぎを炒める。
3分ほど。
-
- 4
- 豚肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
- 豆腐をフライパンに入れ温まったら塩胡椒を5振り、麺つゆを回し入れ、和える。
-
- 6
- 卵を解き入れ、軽く混ぜて半熟程度で火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒とめんつゆのみで簡単です
きっかけ
ゴーヤが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません