麺つゆが決めて!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ、玉ねぎを5ミリ幅に切る。
豆腐を一口サイズに切る。 - 2 卵に塩胡椒を3振りといておく。
-
3
温めたフライパンにごま油を引いて、中火でゴーヤと玉ねぎを炒める。
3分ほど。 - 4 豚肉を入れ火が通るまで炒める。
- 5 豆腐をフライパンに入れ温まったら塩胡椒を5振り、麺つゆを回し入れ、和える。
- 6 卵を解き入れ、軽く混ぜて半熟程度で火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません