かぼちゃとベーコンの炊き込みご飯(洋風仕立て) レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの炊き込みご飯(洋風仕立て)
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
スッーととろけるかぼちゃの甘みと

ベーコンの塩気がとっても合う♪

洋風仕立ての炊き込みご飯です

材料(米1合分人分)

  • 1合
  • 1合分メモリまで
  • マギーブイヨン 1個
  • かぼちゃ 150g程
  • 厚切りベーコン 50g程
  • ローリエ(ハーブ) 1枚
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ✱米→研いで水切りをして
    炊飯器の内釜にいれる

    ✱水→1合メモリまで入れる

    ✱マギーブイヨン→固形なので…
    水で濡らしてラップで包み
    600w10秒程加熱柔らかに→潰して入れる
  2. 2 下記 具材も内釜に加える

    ✱かぼちゃ→大きめにカット
    ✱厚切りベーコン→厚めの細長にカット

    ✱ローリエ

    ✱オリーブオイル
  3. 3 炊飯器にセットして

    通常に
    炊飯スイッチON〜

    炊き上がりを待ちましょう♪
  4. 4 はぃ。

    炊けました♪
  5. 5 ローリエを取り出し

    かぼちゃを

    崩しながら
    ひと混ぜする
  6. 6 よそって〜

    頂きましょう

きっかけ

かぼちゃとベーコンを使って〜

おいしくなるコツ

■かぼちゃはもっと多めでも可 ■マギーブイヨン無い時はコンソメ顆粒5gでも代用OKです でも… マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪

  • レシピID:1390056469
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ベーコンかぼちゃ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る