ヘルシー和風ニラバーグ レシピ・作り方

ヘルシー和風ニラバーグ
  • 約15分
える783
える783
豆腐、えのき、ニラ、タンパク質に食物繊維も摂れて健康的なおかずです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉⭐︎ 200g
  • 豆腐⭐︎ 半丁
  • えのき⭐︎ 1株
  • ニラ⭐︎ 1束
  • 卵⭐︎ 1個
  • パン粉⭐︎ 大さじ3
  • 酒★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラ、えのきを5ミリ程で切る。
  2. 2 ⭐️の材料を手早くこね、成形する
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませ、蓋をして弱火よりの中火で2を3分焼く
  4. 4 裏返し蓋をして3分焼く
  5. 5 ★をフライパンに入れ沸いたら火を止め完成

きっかけ

ダイエット中だけどがっつり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

こねる時は温まらないよう手早くこね、成形します

  • レシピID:1390056455
  • 公開日:2023/09/06
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