バジル香る〜なすの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱なす→ピーラーで
4箇所縦に皮を剥き
1cm幅程にカット
耐熱容器に入れて
サッと水にくぐらせて
ラップをして
レンジ600w 1分半程
加熱する -
2
✱卵→ボウルに割り入れて
✱ハーブソルトとを加え
✱バジルの葉 を刻み
合わせ
溶いておく -
3
✱ウィンナー斜めにカットする
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
ウィンナーを入れて
焼色をつける -
4
レンジ加熱した
✱なす
✱ハーブソルト
を、加えてあわせる - 5 端に寄せて〜
-
6
空いた箇所に
卵を流し入れる
➤フライパンを傾けると
良いですよ -
7
卵だけ〜
所々、くるくる回し
火入りを促し〜
ある程度固まったら〜
↓ -
8
全体をあわせて
出来上がりです♪ - 9 皿に盛りつけて〜
-
10
✱ケチャップ を
お好み量添えて〜
頂きましょう♪ -
11
【余談】
小鉢にラップを敷き
ケチャップを入れて
キュッと口を縛り
底の真中に楊枝を
プチッと刺す
あとは躊躇せずに
斜めに振りながら
指で絞りながら出すと
細い線に♪
きっかけ
バジルの葉を使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■ケチャップ絞りましたがちょんと、皿の端に出してもOK〜です。お好みでどうぞ
- レシピID:1390056438
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/09/10 12:05バジルの香りがしてとても美味しかったです。パクパク食べれました\(^o^)/
ありがとうございました✨
香りUPのなす炒めです♪
汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ