バジル香る〜なすの卵炒め レシピ・作り方

バジル香る〜なすの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
いつもの卵にバジルを忍ばせて〜

香りUPのなす炒めです♪

汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱なす→ピーラーで
    4箇所縦に皮を剥き
    1cm幅程にカット

    耐熱容器に入れて
    サッと水にくぐらせて

    ラップをして
    レンジ600w 1分半程
    加熱する
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱ハーブソルトとを加え

    ✱バジルの葉 を刻み
    合わせ

    溶いておく
  3. 3 ✱ウィンナー斜めにカットする

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え

    ウィンナーを入れて
    焼色をつける
  4. 4 レンジ加熱した
    ✱なす
    ✱ハーブソルト

    を、加えてあわせる
  5. 5 端に寄せて〜
  6. 6 空いた箇所に

    卵を流し入れる

    ➤フライパンを傾けると
    良いですよ
  7. 7 卵だけ〜

    所々、くるくる回し
    火入りを促し〜

    ある程度固まったら〜
  8. 8 全体をあわせて

    出来上がりです♪
  9. 9 皿に盛りつけて〜
  10. 10 ✱ケチャップ を

    お好み量添えて〜
    頂きましょう♪
  11. 11 【余談】

    小鉢にラップを敷き
    ケチャップを入れて

    キュッと口を縛り

    底の真中に楊枝を
    プチッと刺す

    あとは躊躇せずに
    斜めに振りながら
    指で絞りながら出すと

    細い線に♪

きっかけ

バジルの葉を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■ケチャップ絞りましたがちょんと、皿の端に出してもOK〜です。お好みでどうぞ

  • レシピID:1390056438
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般バジルなす全般炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/10 12:05
    バジル香る〜なすの卵炒め
    バジルの香りがしてとても美味しかったです。パクパク食べれました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る