葉付きパイナップルの切り方〜 レシピ・作り方

葉付きパイナップルの切り方〜
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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葉付きパイナップルの葉の取り方と

切り方〜の紹介です♪

材料(1本人分)

  • 葉付きパイナップル 1本

作り方

  1. 1 実と葉の中心を意識して〜
  2. 2 左右、交互にぐるりと

    回す

    グリッと手応えを感じたら〜
  3. 3 葉を引っ張る

    スポッと簡単に抜けます
  4. 4 こんな感じです♪

    綺麗に取れます
  5. 5 実を横にして

    葉の付け根と
    下の部分を

    切り落とす
  6. 6 縦にして〜

    上から包丁で

    実に沿って
    皮を削ぐように切る

    縦た状態で上から
    半分にカットする〜

    ➤滑りやすいので
    気を付けてね
  7. 7 半分にカットしたら

    縦向きにして

    真ん中の芯の部分を
    斜めに切り込みを
    右、左と入れて

    芯を取る
  8. 8 真ん中から

    半分にカット
  9. 9 横向きにして

    食べやすい厚みにカットして

    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛りつけて
    頂きましょう♪
  11. 11 *【余談:分量外】*


    ジューサーにいれて

    少しの水や牛乳、豆乳
    を入れて〜

    パイナップルジュースや
    スムージーに
    したり〜
  12. 12 ゼラチンで固めて

    パイナップルゼリー♪
  13. 13 余った時は

    冷凍可能な袋に
    離して並べて入れて

    冷凍してもOK〜

    冷凍パインでそのまま
    食べても美味しいですよ♪

    ↑早めに消費をして下さいね
  14. 14 葉の部分は
    飾っても可愛いですよ♪

    扱いはご自身で調整を
    お願いします

きっかけ

パイナップル〜好きなので

おいしくなるコツ

■パイナップルは追熟しない果物だそうです。 常温に置くことで緑色から黄色に発酵が進み 最終的には悪くなってしまうので気を付けてね

  • レシピID:1390056431
  • 公開日:2023/08/27
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カテゴリ
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