鶏胸肉とズッキーニのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉とズッキーニのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f114bfadc33b53281347bea520074496146a9688.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏胸肉→一口大にカットして
カットした物を
包丁のガクで
2〜3箇所トントンと
叩いて
ビニール袋に入れ
□の調味料を加え合わせておく
●その間に〜
↓↓ -
2
✱人参→極太千切りにして
耐熱容器に入れて
レンジ600w1分半程
加熱して
柔らかにしておく
✱長ネギ→斜めにカット -
3
調味料に漬けてある
✱鶏胸肉 の袋に
✱片栗粉 を入れまぶす
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
重ならないように
鶏胸肉を置く -
4
下の部分が白くなったら〜
(1分〜1分半程で)
上下返す
触らずに
1分程加熱したら
一旦、取り出す
➤完全に火入りはしてません。
余熱&再度加熱するので
大丈夫よん♪ -
5
そのままのフライパンに
ズッキーニを入れる
➤油が足りないようなら
足して下さいね(分量外) -
6
時々、上下返しながら
加熱して
やや〜
柔らかになったら〜 -
7
長ネギを加えて〜
炒め合わせる -
8
レンジ加熱した
✱人参 を入れる
ざっくりと全体を
合わせたら〜 -
9
取り出しておいた
✱鶏胸肉 を加える
➤鶏から汁(脂)が
出てるので
一緒に加える -
10
◆の調味料を加え合わせて〜
味の調整をする -
11
仕上げに
ごま油を回し入れて
火を止め
出来上がりです♪
↑↑
➤加熱時間は6〜7分でした
➤火加減は要調整で♪ -
12
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
青ネギ
鷹の爪等を散らしても
良いですよ(分量外)
➤ズッキを並べてますが
炒めたまんま
どさっと盛りつけても
OKですよ♪
きっかけ
■野菜はある物でOK〜です 鶏胸肉とズッキーニを使って〜
おいしくなるコツ
■鶏胸肉→包丁のガクでトントン面倒そうなら切る前にフォークで細かく刺すと良いかな。 お好きな方法で〜 ↑ これ、すると柔らかになるのでね♪ ■鶏胸肉→半生より少し加熱した状態で取り出すと 余熱が入りパサパサになりづらいですよ
- レシピID:1390056386
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/11/27 18:24きょうはこちら♬
なんか盛りつけしっくりこないけど一応mamichinさんのお手本真似してみました(ʘᴗʘ✿)オイスターソース炒め旨❣素敵レシピ感謝♡
しっとり柔らか胸肉
オイスターソース&ごま油で
食欲そそるおかずです♪