BBQに砂肝のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

BBQに砂肝のしょうゆ麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
BBQの時に 砂肝を焼くと美味しいです。今回はしょうゆ麹で味付けしました。

材料(作りやすい人分)

  • 砂肝 200g
  • しょうゆ麹 大さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、白い膜状の部分を切り除き 更に縦に半分に切ります。
  2. 2 しょうゆ麹と酒をまぶします。
    10分位〜半日味をなじませます。
  3. 3 BBQの網の上で焼けば完成です。

きっかけ

孫が砂肝が大好きです。

  • レシピID:1390056381
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る