ピリッ甘っ!手羽中ハーフで世界の山ちゃん風☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽中ハーフ 20本
- 《手羽中下味用》
- A 酒 大さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 《タレ》
- ①濃口醤油 大さじ1
- ②はちみつ 大さじ1
- ③すりごま 大さじ1/2
- ④ブラックペッパー 適量(ホールをミル)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
①手羽中ハーフにAで下味を
つけて10分おく
②水気をキッチンペーパーで
よく拭きとる
③片栗粉をまぶす
*水気をしっかり拭き取り
片栗粉を厚くつけず揚げる -
2
-2度揚げする-
(一度目)
①揚げ油を160度に温めてる
②(手順1)の余分な片栗粉を
はたき揚げていく
③時おり裏返しながら6分間
揚げキッチンペーパーで油切り -
3
(2度目)
①揚げ油を200度に上げる
②(手順2)をこんがりと揚げる
③揚がったらキッチンペーパー
で油切りする -
4
2度揚げが済んだ手羽中を
フタができる容器に移す
-タレの合わせ方がポイント-
①の醤油を加えてフタを閉じ
上下に10回振ってからめる -
5
①はちみつを加えフタを閉じ
10回上下に振ってからめる
②すりごま
③ブラックペッパーも同様に
からめる - 6 できあがりです☆
きっかけ
手羽中ハーフをおいしくいただくひと品ですღ˘◡˘ற
おいしくなるコツ
断然!!ホールのブラックペッパーをミルすると 辛味&香りがたって最高です☆ 甘味には、砂糖ではなく【はちみつ】を 使いましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056375
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げです☆
タレのからめ方がポイントです☆
ちょっとExcitingですがShake Shakeを
お試しください☆