ストウブ*おひとり様のオムレツ(かにかま&えのき) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱卵→ボウルに卵を割り入れて□を加えて混ぜる
●その間に〜
鍋14cmを弱火で〜
温め開始
↓
●その間に〜
↓↓ -
2
✱えのき
✱かにかま
✱小ねぎ
各、0.5cm程にカットして〜加えて混ぜる -
3
弱火で熱した鍋に
オリーブオイルを加え
側面まで伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせる
卵液の半量を
流し入れて
菜箸でくるくる回し混ぜる
やや半熟の状態で〜
↓↓ -
4
残りの卵液を加えて〜
全体を混ぜる
表面を平にして〜 -
5
蓋をして弱火で
5分程する -
6
蓋を取ると〜
こんな感じで
出来上がりです♪ -
7
鍋を持ちながら
皿にひっくり返し
とり出す
このままでも良いですが
↓↓ -
8
上下返します
あとは
好みのサイズに
カットして〜
盛り付けてたべてね♪ - 9 ←半分に
-
10
←6等分。
お弁当に詰める
良いサイズ
可愛い♡ -
11
ロースハム(分量外)
まさかの
シンデレラフィット❣
前菜や
オードブルに
良さそう!? -
12
プレートに乗せたり〜
卵…
お高くなってるのでね
1個でも大満足♡
ストウブ鍋14cmの
アレンジでした!!
どなたかの
参考になれれば´ω`)ノ
きっかけ
ストウブ14cm〜小さなお鍋 とっても可愛い♪ 他のに比べると断然、軽いので使いやすく 副菜作りや離乳食、オツマミ作りに 調度良いサイズです♪
おいしくなるコツ
■卵だけ先に良く溶いた方が具材と混ざりやすいです ■ストウブ鍋は取ってや蓋も熱くなるので 必ずミトン(鍋つかみor布巾)を使って下さいね
- レシピID:1390056362
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1個の卵焼きのご紹介です♪