残った卵白と明太子と大葉でささっと☆和えもの レシピ・作り方

残った卵白と明太子と大葉でささっと☆和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
プリンを作ったときに余った卵白を焼いて
冷蔵庫にあるもので和えものに。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

  • 卵白 3個分
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • A 明太子 30g
  • A 大葉(刻む) 4枚
  • Aマヨネーズ 大さじ1/2
  • A 薄口醤油 小さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と野菜ブイヨンを
    入れて溶く
    フライパンに米油を引いて
    両面焼く
    冷めたら短冊切りにする
  2. 2 ボウルに(手順1)とAを加え
    混ぜ合わせる

    できあがりです☆

きっかけ

残った卵白を使い切るひと品です☆

おいしくなるコツ

卵白が淡白なので明太子や大葉などパンチのある 味つけをプラスしました。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056359
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵しそ・大葉明太子その他の卵料理
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る