残った卵白と明太子と大葉でささっと☆和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 3個分
- 野菜ブイヨン 小さじ1/2
- A 明太子 30g
- A 大葉(刻む) 4枚
- Aマヨネーズ 大さじ1/2
- A 薄口醤油 小さじ1
- 米油 適量
作り方
-
1
ボウルに卵白と野菜ブイヨンを
入れて溶く
フライパンに米油を引いて
両面焼く
冷めたら短冊切りにする -
2
ボウルに(手順1)とAを加え
混ぜ合わせる
できあがりです☆
きっかけ
残った卵白を使い切るひと品です☆
おいしくなるコツ
卵白が淡白なので明太子や大葉などパンチのある 味つけをプラスしました。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056359
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので和えものに。:.゚ஐ⋆*