材料(2人分)
- ゴーヤ
- 3分の1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚こま切れ
- 100g
- 卵
- 1個
- かつお節
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5mm幅に切ります。
-
- 2
- 厚揚げと豚肉は一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1と2を炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら ★を入れて炒めます。
-
- 5
- 卵を溶き入れて 固まったら 器に盛り かつお節をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません