厚揚げでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

厚揚げでゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豆腐の代わりに厚揚げを使ったチャンプルです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚こま切れ 100g
  • 1個
  • かつお節 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5mm幅に切ります。
  2. 2 厚揚げと豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1と2を炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら ★を入れて炒めます。
  5. 5 卵を溶き入れて 固まったら 器に盛り かつお節をかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節です。

  • レシピID:1390056331
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る